Идёт война за ваши головы...

Козлов Никита
Не думайте, что всё так здорово,
Иначе мне тут не стоять.
Идёт война за ваши головы,
Чтоб шли друг друга убивать.

Вас разделили ещё в школе,
На "два", на "три", "четыре", "пять",
И в рану подсыпают соли,
Чтоб маму с папой вызывать.

На стили музыки, одежды,
Машины марки, "стадо-знать",
На просвещённых и невежд,
На то, о чём нельзя сказать.

А вы, как куколки ведётесь,
И сверху пляшет кукловод.
Стереотипам поддаётесь,
А неугодных - в вечный гнёт.

Вы поклоняетесь бумажкам,
Забыв мечту, поддавшись лести,
И в цикл попадая даже,
Как белки, топчитесь на месте.

А жизнь расписана на годы:
Детсадик, школа, универ,
Завод и пенсия. Заботы
Вас буду окружать без мер.

В огромном пузыре живёте,
Где быт, проблемы, поиск средств,
За развлечением идёте,
Придать пытаясь жизни вес.

Так журналисты и эксперты,
Плакаты, ящик с головой
Зачем? Пузырь чтоб хрупкий этот
Накрыть бетонной кожурой,

И вы не слышали друг друга,
И споры были вечный век,
Обиды, ссоры, войны, ругань,
Исчез чтоб вольный человек.

Глаза закройте на минуту.
Вы спите, вроде всё пучком.
Теперь покиньте тьму уюта -
Вы также спите, мёртвым сном.

Куда же дальше разделться?
Когда поймёте: мы одно!?
Не так уж сильно отличаться
Природой всем нам суждено.

От споров, ругани нет толку.
В бетонном слое много дыр.
Нужна лишь тонкая иголка,
Чтоб лопнул суеты пузырь.

Тогда и кукловод не нужен,
Найти б свою иголку вам.
А мир холодный станет дружен,
И не разделят по углам.