Весенние этюды

Игумен Андрей Ярунин
Раскрылась пышная сирень
И заструился аромат –
И раем показался сад,
И вечностью весенний день.


Фиолетовый ирис – как вечер,
Как печали возвышенный цвет,
Как начало таинственной встречи,
Как божественной вечности след.

Вот белый ландыш ароматный –
Какие малые цветы
Такой приятной красоты,
Такой простой и благодатной.


Цветы черемухи душистой
И переливы соловья –
Всё милость щедрая Твоя
К моей душе, такой нечистой.


2012