Дымилась даль... из глубины веков

Никола Феникс
Дымилась  даль... из  глубины веков.
Сражений  там немало  жарких  было.
Пылала  Русь  от  множества  врагов
и  до  сих  пор,  похоже  не  остыла.

И  не  остынет!  Памятью  больна!
Враги  с  горячей  кровью  замесили,
чтоб  чашу  скорби  выпила  до  дна
и  крест  скорбящий  стал  венцом  России.

О,  эта  скорбь  взялась  ещё  тогда,
когда  монах  в  колокола  святые 
тревожно  бил, - на  Русь  пришла  орда.
Я  так  и  вижу  злой  оскал  Батыя.

И  взгляд  его - пощады  не  проси,
и  войско  с  ним, привычное  к  разбою,
И  будто  слышу, как  по  всей  Руси
- колокола, но  не  звенят  а  воют.

Смели  орду, развеяли  в  полях
но,  тут  иные  орды  свет  затмили.
О, сколько  их: и  швед, и  подлый  лях,...-
И  вы француз, -  зачем  Москву  спалили?

Да  что  фванцуз! И  ляхи  тоже  жгли,
и  немцы  жгли живых  людей… - о,Боже!
И  если  б  безнаказанно  могли,
то  жгли бы  нас  и  англо - саксы  тоже.

Но нет! Ей  Богу  больше  не  могу,
ещё  сорвусь  и  буду  крыть  их  матом,
как  мой  отец, когда  в  войну  солдатом,
так  выражал  презрение  к  врагу.-

Отца  уж  нет, но  он  живёт  во  мне
и  мат  живёт  во  мне  на  тот  же  случай.
Я  не  хотел   и  думать  о  войне,
под  мирным  небом  жить  намного  лучше.

Но вот, в  огне  заполыхал  Донбасс...
Топор  войны    отрыли люди - бесы
и чувствую; как  прут  они  на  нас,
с  огнём, мечом  и  шкурным  интересом.

У  них  Мечта - сжечь  Русский Мир  дотла.
Горит  Донбасс..., беснуются  нацбаты...
и снова  мы  спасаем Мир  от  зла
ценою  жизни Русского  Солдата!