Незабудка

Мактуб 1
Ты точно роза, колючий,
Шипами прилично ранишь...
Язык твой такой едучий,
Вмиг плакать девчат заставишь.

Однако ж проникла в душу
И там навсегда осталась.
Я та, что в далекой глуши
Цветком - незабудкой звалась.

Иголками коль своими
Меня разорвешь на части,
Твое я забуду имя,
Уйду будто вмиг, в одночасье.

Лишь только письмо оставлю,
Прочтенье его - минутка.
И словом Любовь озаглавлю,
А подпись "твоя незабудка".

14.12.2016