О, время блаженного плача...

Игумен Андрей Ярунин
О, время блаженного плача,
Прохладные майские дни –
Прожить невозможно иначе,
Как плачут весной соловьи.

Без плача нельзя и молиться
И так получить благодать –
Рыдает и малая птица,
Что ей предстоит умирать.

В блаженном молитвенном плаче
Пусть длятся и жаркие дни –
По смерти же будут иначе
Оплакивать нас соловьи.



2012