И на закате дня

Алина Анатольевна Коптева
Отклик на "Рассвет-аристократ в окно глядит..." Вероники Ивашиной
          http://www.stihi.ru/2017/02/19/10181

И на закате дня  в окно смотрю,
Приметив остывающее время,
Гуляющее псом по пустырю...
Но каждый вечер я боготворю
За нежности посеянное семя...

На свет летят снежинки-мотыльки
Найденышами  после той капели.
Невинность в белом, а на вкус горьки...
Шепчу им: " Раскрывайте лепестки,
Пока прогнать метели не успели!"

Кормлю с ладони снежность, не дыша,
Тепло и хлад в одно соединяя,
Слезами отзывается душа
И, горестными мыслями шурша,
В тепло, с судьбой улыбкою играя...