Не клеймит подковой мысль Пегас

Нина Серебрицкая
Сквозь бельмо окна глядит рассвет,
Думаю - зачем листок мараю?
Щель откроют в тьму и в мусор всё,
Что скрывать, ведь цену себе знаю.

А Омар Хайям дошёл до нас,
Аллах выдал без срока билет,
Мудрость и века переживёт,
С золотой извилиной поэт.

Если откреститься от тропы,
В петле этой жизни будет тесно.
На стихире, хоть, тепло друзей,
Со льдом время пьётся слишком пресно.

Не клеймит подковой мысль Пегас,
Ведь не каждый родственник таланта,
Вот и выжимаю, что могу,
Нет в строке со светом бриллианта.

Среди вас я - прочерк, не поэт,
Созерцатель жизни корки горькой,
Но если не сплюну мёртвый стих,
Ждёт меня запой, финал с помойкой.

Просто в копоти уже душа,
Не похвастать жемчуга уловом,
Так что вы простите, господа,
Буду отравлять вас с мылом словом.

Даже, когда в сердца пустоту
Плюнете надменно солью с ядом,
Не обижусь я и вас пойму,
Для меня дороже кто-то рядом.

2017 г.