НЕ ВЫ - НЕ ВАС!

Игнатьева Натали
- Ты наивна и глупа! Зачем это доверие?
- А меня не обманули!
Проникала вглубь душа и звала меня,
Когда сны тонули.
- А зачем спасала их? И рука тянулась?
- Не отвечу, не могу!
Я не я, не я молилась,
Боль звала, я шла в судьбу.

То холодно, то жарко,
То больно, то никак!
То чисто, то марко,
То умный, то дурак!
То сухо, то мокро,
То всё равно, то нет.
То сладко, то горько,
То темнота, то свет!

- Ты правдива и обманчива! Зачем эта ложь?
- А вас не обманули!
Когда мир спасал себя, по земле шла дрожь,
Города тонули.
- А зачем их не спасала? Не тянула руку?
- Не отвечу, не могу!
Я не я, не я в разлуку,
Боль молчит и я молчу.