Всё было так таинственно

Карапетьян Рустам
Всё было так таинственно
И страшно заодно,
Когда шептало лиственно
Полночное окно.

А я пытался вслушаться,
И спал я и не спал,
И шёпот этот с ужасом
Почти что понимал.

И то, что было вызнано
Тогда, меж детских снов,
Вдруг бродит в сердце сызнова,
Но не хватает слов.