На загривке у белой медведицы

Татьяна Василевская 2
На загривке у белой медведицы
Серо-бурый, свалявшийся мех,
Всё никак не дождусь, что засветится
Изнутри дорогой человек.

Время тает, аврора не движется,
Небо - бледный больной ламантин.
Пропиши ферту фиту и ижицу
С пастернаком, но хрен то один.

«Стенька! Стенька!» - синичка затенькает.
Прощевайте, сосулька-княжна,
Гей, славяне, вам стенки за стенками
Застят очи, какого рожна?

Запылают в ночи цветом маковым
Языки в обоюдном плену,
Мы с тобой помолчим одинаково,
И губами к губам я прильну.


21.02.2017