А я бросал дела

Алла Гуревич
...а я бросал дела...и мчался без оглядки
Куда? туда где день закончился убийством
За мной толпа ...кричала - все в порядке
Чего же ты, дурак, побегом тем добился?

Раз - в трубочку листок, стреляю метким словом
В завистников ханжей, тупых - через плечо
Не знают, почему мне пятый день фигово
И будет лет так сто фиговее еще

Уродлива сосна, кривя стволом на землю
Уродливы кусты - малиновые - в кровь
Шипами кожу рвут...а я - я им не внемлю
Кричу - Где демон мой? коктель из зла готовь

Асфальта свежий слой сметаю ураганом
Закручиваю сны свои в тугой клубок
И все же это - блеф. И помирать мне рано
И я б остался жить...наверно...если б смог...