Божья награда архимандриту Кириллу

Мария Грузденкова
 +

Холодной вьюжною зимой
В предместьях Сталинграда
Ты к Богу путь проторил свой,
Он жизни стал наградой.
Качнул твою он глубь души:
Нашёл Евангелия строки,
Жила она в мирской глуши,
И к ней пришли пророки.

Могучий ум вобрал в себя
И Мудрость, и Ученье.
На небо, с кротостью глядя,
Принял душой крещенье.
Бог тебя спасал  сраженьях
Веру принять силу дал
И призвал Себе в служенье.
Ты Его исповедал.
………….
Холодной вьюжною зимой,
В предместьях Сталинграда
Бог разговаривал с тобой,
Дав Свой Завет в награду.
2.12.06г.
(Посвящено Архимандриту
Свято- Сергиевой Лавры духовнику
 Кириллу (Павлову).Московская обл.)

В окрестностях Сталинграда он нашёл Евагелие, прочитал его и уверовал в Бога. Бог его хранил в боях во время Великой Отечественной войны.

20.2.17г. Архимандрит Кирилл приставился.

Хотела отослать ему это стихотворение, но пролежал конверт этот годы... и я его так и не отослала...  Не  хватило смелости.

Царство Небесное ему!

Иллюстрация:  компьютерная  графика автора.