В ладонь росу

Андрей Бачков
К тебе дотронулся я полем
Просил тебя не улетать,
Пригладил мокрою росою,
Ты лишь зажглась звездой опять.

По бесконечному свечению
Одной загадочной звезды,
Я вижу образ твой как прежде,
Глаза тоскующей мечты.

А утром тёплый ветерок
Росой меня сегодня встретил,
Ответ он твой ко мне принёс,
Но не бывает так на свете.

В ладони я росу возьму
И оглянусь тебе навстречу,
Ты лишь сверкнёшь зарёй-ау
Да за окном мальчишка ветер.
     *****   *****