Кролик

Дейв Шепард
Вот появляется на свет очередной кролик.
Он родителям не особо нужен.
Они выкидывают его. Грустно сидит он в луже.
Это начало истории, где кролик  в главной роли.

Он учится всему стремительно, как может.
Кролик понимает, что жизнь сложна.
Нет шанса у него, попасть в корлевское ложе.
У него даже нет норки, она ему и ненужна.

Никто не заменит ему его лучшего друга - ежа.
Он весь колючий, но не из-за иголок вовсе,
Год назад умела его жена.
Никто не виноват, но если кто и виноват, то все.

Также у кролика знакомая есть - лиса.
Известная воровка  , каждый знает её.
Оказалась, что она смертельно больна, никто помочь её не хотел, и сам
Кролик изначально был против неё, но потм всё же сжалился, увидев, что слёз у неё, будто град льёт.

Им неплохо живётся втроём,
Друг друга знают хорошо,
У каждого к сердцу другого есть дверной проём.
Удачно каждый из них друг друга нашёл.

Время идёт незаметно.
Проподает былая радость.
Прошло всего несколько лет, но
Кролил уже утратил в виде друзей главную сладость.

Каждый день тепрь всё повторяется.
Кролик мечтает об одном: вот бы сдохнуть.
И вот его мечта сбывается,
До конца жизни остаётся немного, только и успеешь "охнуть".

Вот сидит одинокое создание.
Созерцает чащи вид,
Нету времени на туда-сюда метания.
Вот наш кролик уже спит.