Отжившая схема - как идол...

Денис Патрушев
Отжившая схема - как идол,
Она жизни суть умервщляет...
Мечта же спонтанная ярко
Суть времени предвосхищает...

Лукавая ложь, фарисейство
Плетут свою сеть лицемерно,
Лубок - это как иудейство
В формате духовной скверны.

Законники, нравоучители
Отцы и писаки Талмуда
Христа Иисуса отвергли
Позорные волки, иуды.

Сейчас снова всё повторяется,
Суть жизни сейчас отвергают,
Но выпендрится стараются,
В духовную жизнь "играют"...

Унылое скоморошество
Под видом "церквей"'- кощунственно,
Оно для души убийственно,
Ведь всё у них там искусственно.

Люблю я читать пророчества
И вдохновляться Псалтырью:
Надежду дают в одиночестве
Как нежный покров Церкви-матери.

Всё просто должно быть, естественно,
Духовно, премудро и чудно
Стремление к Жизни Божественной
Внушают их строки мудро.

Писание Библии - жизненно,
И опыт нам важен отеческий,
Отцов, что так Вечность стремились,
К блаженству Святой Безконечности...

Хочу наблюдать, как пророчества
Во времени раскрываются,
Закончится одиночество,
Исполнятся наши чаяния.

Как гром прогремит эта проповедь
В последние дни отчаяния
И много людей соберёт
Прекрасными Неба тайнами...