Людей судите по поступкам!

Надежда Стар
Людей судите по поступкам!
Слова порой бывают лживы,
Порой неточны, торопливы.
Не по словам, а по поступкам
Судите, как Вы справедливы.

Гордимся тем, что мы правдивы,
Что режем правду-матку в глаз.
А слушать правду Вы могли бы?
Иль это не для Вас указ?

Коль говорить умеешь жёстко,
Умей такое ж получать.
И не взрываться столь активно,
И за других уж не решать.

Умей быть благодарным людям.
Умей прощать и поощрять
Улыбкой иль прикосновением,
Или умением понять,
Что самым дорогим на годы
У человека будет мать,
Ребёнок, друг, любовь и верность.
Чтоб сохранить всё! Не предать!

И, коль прожив полжизни сроку,
Понять Вы это не смогли,
То где же быть тут человеку?
Что ж? Вам итог свой подвести...