Пляска ведьмы

Екатерина Бочкарева
В клубах дыма, в клубах пара
Я нагая танцевала,
То ли демонов гоняла,
То ли  нежно обнимала.

Ветер душу бередил,
Ветер снег в лицо бросал,
И меня ты находил,
Хотя вовсе не искал.

Матеря почем погоду,
Что же ты совсем поник?
Зря грешишь ты на природу
Поднимая воротник...

Снег босой ступней поддену,
Настежь двери отворю,
Платье новое надену,
Поясок-заговорю.

Закружу подолом вьюгу,
Ум за разум заведу,
Ой, мой милый, коль полюбит
Ведьма-точно на беду...

И во всех девицах встречных
Узнаешь одну меня...
Крутит вьюга бесконечно,
Вьется снежная змея

Что тропой легла под ноги,
Да тебя ко мне ведёт.
Я пляшу, гоню тревоги,
Песня вьюги душу рвёт...

Комья снега-словно пули,
Грани мира, ветра вой...
В центре раскаленной вьюги
Древний танец-мой. И твой.