Стишок - 85

Геннадий Власов
20 февраля 2017 года


СТИШОК – 85

К 23-му февраля

Где же тот, гвардейский мой значок?
Я давно его не видел … Где он?
На том фото он на мне ещё –
Жалко будет, если он потерян.

В том краю, который мне знаком,
Вой сирены и раскаты грома …
То не гром в краю далёком, том –
Самолётов гул с аэродрома.

Вон, взлетает … И включил форсаж –
Будто выстрел … Слышатся раскаты.
Как из пушки … Уши ломит аж,
И уходят в сопки перекаты.

Стёкла в окнах дренькают-звенят,
Вся казарма ломится от шума …
Вижу лица я своих ребят …
Просыпаюсь – тру глаза угрюмо.

Где мои армейские друзья?
Где теперь мои однополчане?
Растерял их, видно, каюсь я …
И, расстроенный, лежу в печали.


21 февраля 2017 года.