Сушили рыбьи плавники

Алла Гуревич
Сушили рыбьи плавники когда-то утром
И вытирали пот подолом старой юбки
Потом уплыли на пароме грязном утлом
Ловя в воде, как горе-стулья, щучьи кубки

Вздыхали молча и растягивали сети
И мокли бороды рыбацкие под ливнем
Паром был просто одинок, как все на свете
Печально чувствовал себя немного лишним

А  ночью волны то синели птицей счастья
То зеленели, как царица Софья в гневе
А ты как лист в огне, сгорал в камине страсти
Когда бросала я в тебя любовный невод

И не растущую грозу мы ощущали
И не вулкан, который должен был взорваться
А слезы счастья? Помнишь? было все в начале
Начало Жизни - это наши восемнадцать