Лето жаркое

Наталия Коненкова
Лето жаркое на исходе.
Истомился  сад духотой.
Яблок столько, что из окошка
Ты любое сорвёшь  рукой.

Лето жаркое загуляло.
Забродил в старой бочке сидр.
Скоро в погреб его поставят,
Разделив по бутылям в литр.

Лето жаркое в ожиданье.
Пахнет вкусно в печи пирог.
Зарумяненного достанут
И поставят студить на порог.

Лето жаркое загрустило.
Плачет небо скупым дождём.
До чего ж ты  смешное, лето!
Вновь придёшь, мы тебя подождём.


На фото картина автора.