На небе тоже есть гримерки

Владислав Первухин
Когда нужда гребет в беде
И сил закрыть нет в душу шторки,
То не стыдись постать в белье,
На небе тоже есть гримерки.

Там так же пьют с горла кагор,
Уставшим выпав в табуретку,
И под диван сметают сор.
Бросают на успех монетку.

Там так же, провалив спектакль,
Они покуривают нервно,
И тремором играют в такт
Под сердца стук. Закономерно,

Они раз в год идут в загул,
Читая песни проституткам
И ловят телом горечь пуль,
Смеясь дуэлям, словно шуткам.

На небе, так же, как и здесь,
Носки просвечивают пятки
И под ногтями грязи смесь
Во всех мирах сего в достатке.

К ним, так же, грозный и седой,
Заходит Шеф, скалясь зубами,
Кричит, что тот не понял роль,
А этот – заскрипел вратами.

Они, как мы, толпятся все
У зеркала, паша духами.
Они – есть мы. Но в образе.
И с нимбами над головами.

И коль, мой друг, нам суждено
Прочесть от корки жизнь до корки -
За встречу - выпьем все равно!
В аду, ведь, тоже есть гримерки.