Арматор

Владислав Резанцев
На растерзание царству морей,
Из раздербаненных душевных копей,
Я посылаю эскадры кораблей
Мечты моей на поиски утопий.

Я в авангарде чувств и их вершин
Запутался и в струны путы превратил игрою,
Я с арьергарда мысленных равнин
Пробился в кущи, завязался боем.

И в этот бой не прав, не побежден,
На сердце обреченностью заужен.
И вовсе не герой - взмахнув мечем
Остаться б лекарем души меж стужи.

На растерзание толпам людей,
От ветерана смысловых контузий,
Я шлю в привет эскадры кораблей
Слезы моей на поиски иллюзий...