До сезона дождей

Мировая Татьяна
До сезона дождей путь, что хвост у стрижа.
Пусть вздремнут изнуренные кони,
разгребу сундуки своего багажа,
чтобы воз удержался на склоне.
Сброшу всё, что копила в угаре хмельном
от весны до предвестников стужи.
Лишь у самого дна под льняным полотном
теплый свет от забытых жемчужин.
Время солью плеснёт на горячий висок,
на тропу из линялого ситца
и чуть слышного эха смешной голосок
мне шепнёт, что пора торопиться.
До сезона дождей ухожу налегке,   
отстранясь от ненужного хлама,
только горстка жемчужин в моем кулаке
да души поседевшие храмы.