6 января 2011

Лена Колесниченко
                Андрею

Так сочится сочельник звезда за звездой,
И в просветах унизаны звёздами ели.
Все, кто спят на земле
(все, что спят под землёй),
Спят в своих колыбелях.

Это чудо, которое некому дать.
Это ветер лютует в пустынных просторах.
Ты один из обритых зазябших солдат,
Разводящих костры на подветренных склонах.