Зёрна мудрости любовь одна

Олена Ра
Даже внешне ты совсем другая,
Прежней не осталось… ни следа…
Беззащитна и душой нагая.
Счастье с болью, с розой лебеда.
С лебедем лебёдушкою белой
Улетела строить новый дом.
Пусть не всё так, как тебе хотелось,
Находила счастье даже в том,
Что случалось, без обид, без плачей:
Парадоксом двойственность – до дна.
Стать душою чистой,  дух прозрачен,
Зёрна мудрости  –  любовь одна.