Пей до дна, полковник

Юлия Морозная
Пей до дна, полковник! Твой сегодня праздник.
За столом накрытым посидим с тобой.
Звёзды на погонах кителя не гаснут,
Не был ты паркетный. Был ты боевой.

Выправка солдата, при ходьбе отмашка,
Навсегда остались в голубых глазах
Честность и упорство, искорки бесстрашья.
Редкая отвага скрыта в орденах.

Вспоминай о давнем, я припомню тоже
Сухость и безлесье выжженной степи.
Расскажи о Павле, Генке и Серёже,
Братству офицеров подмигни в сетИ.

Для меня комбатом ты остался прежним,
Галифе, фуражка, сапоги в пыли.
Время пробежало, не растратив нежность.
Помнишь, как сирени и жасмин цвели?

За большим забором-шумное пространство,
Взрослые и дети, все в одном строю.
Службе и заботам трудно сочетаться,
Вера и поддержка берегли семью.

Процветай, полковник! Жизнь не по Уставу
Изменила вектор множества задач.
Но, назло преградам, ты такой же бравый.
Кружит над тобою ореол удач.