Второй день Масленицы

Нина Аксенова
День потехи – не присесть,
Веселись без правил.
День смотрин у всех невест,
Свадьбы после справим.
Заигрыш поёт, гудит,
Мчатся с горок санки.
С шумом праздник этот слит,
Всюду – лишь ушанки.
Если скатишься с горы,
Счастье в доме будет;
Будут закрома щедры
И блины – на блюде.
Завтра Лакомка придёт
С солнышком, с капелью.

Православный рад народ
Этому веселью.