Не случилось

Сергей Чел
Увядает скорбно осень,
Плача моросью вопросов.
Небо серое ждёт просинь -
Будет мёрзнуть (по прогнозу).

Веет холодом разлука
Без надежды скорой встречи.
Ветер-призрак смутой тенью
Задувает напрочь свечи.
Как противиться виденьям?
Душу как согреть и руки?..

Проседь спеет, обнуляя
Счетчик дней, залитых счастьем.
Рядом были двери рая -
Отворяй дыханьем страстным.

Не случилось...
Плачет осень.