А я люблю любовью неземною

Любовь Строгова
А я люблю любовью неземною
Закат и полночь, полдень и рассвет,
Бездонность неба с первою звездою
И солнце, что прекрасней в мире нет.
А я люблю природы пробужденье,
Когда весной в пригожие деньки,
Волнуя душу, в светлом вдохновенье
Рождаются желанные стихи.
А я люблю туманы в чистом поле
И бриллиант рассыпанной росы,
И горизонт, сливающийся с морем,
Неистовство бушующей грозы.
Я так люблю сырой балтийский ветер,
Цветенье яблонь, мягкую траву...
Нет для меня прекраснее на свете
Тех мест родных,в которых я живу.