К весне в котах фонтаном бьют инстинкты...

Анна Лерер 2
К весне в котах фонтаном бьют инстинкты
за обладанье ею в похоти визжа...
Их вой так схож с заезженной пластинкой,
иль звук колёс, по рельсам тормозя.

Февраль подводит скромные итоги:
метелей стон (коль климату дано),
и скрытые в пластах снегов дороги,
и елей звон, и тусклое окно...

Но вороньё вдруг начинает каркать,
садясь на задубевшее бельё,
и предвещает приближенье марта,
февральский обращая дух в быльё.

Горланят о весне грядушей кошки,
и я на крышу тоже заберусь.
В полночном небе разбросали крошки
весны созвездья, навевая грусть...

С котами вместе на железной крыше
начну о чём-то сокровенном выть,
и голос мой в кошачьем хоре слышен:
инстинкт зовёт желать и возлюбить...