Асечка и Ганнибал часть 8

Вимакс
Вступил он в должность, окунулся
Во все интриги при дворе.
С завистниками он столкнулся,
С друзьями был в ответ добрей.

Кто захотел — бы обойти,
Занять его "хлебное место",-
Потуги стали -б столь известны
Абраму, чтоб предотвратить.

Всё было так, пока царь Пётр
Давал ему протекцию.
Абрам с его проектами
Был рядом,  вот- вот позовёт!

Но чуть фиеста, с Корсаковым
В гости к гоф — дамам быстро шёл.
И по уму себе нашёл,-
Он с Асечкою был раскован.

Сестра Бестужева была
Мила, красива и умна!
Замуж пошла, — Волконской стала,
Никита мужем её стал.

Но он частенько уезжал,
Жил в Риге, и бывал всё реже.
Княгиня в дом к себе звала,
В салон знакомых и мятежных.

Там новости все обсуждали,
И Двор частенько осуждали,
В кофейне пили, и плясали,
О будущем страны мечтали.

Абрам стал близким Асе — друг.
Салону денег выделял.
В своей семье подозревал
Жену,- шептали все вокруг...

А тут ребёнка родила,
Он белокожий,- заподозрил.
С любовником вдвоём застал.
Лицом сменился, раздул ноздри,

И с ненавистью их прогнал.
На негодяя в суд подал.
Тот подчинённым был по службе,
И наплевал в душу "по дружбе".

Суд долго это разбирал,
Синод в дела его вмешался,
Но вынес всё- ж ей наказанье:
Уехать, путь её — в изгнанье.

Но на суде многое всплыло:
Что отношения плохие,
Якобы смертным боем бил.-
Ославили его в России.

Отдушиной был тот салон,
От дел, семьи он отдыхал,
И развлекал его там бал,
В крамольные споры вступал.

Совет там тайный попадал
Нередко на язык тех дам.
Им кавалеры подпевали.
Меньшиков зол - его предали.