земли мои, земли

Сергей Краснопольский
Земли мои, земли,
птицы мои...воздух,
тихой тени внемля,
радуя за просто,

помечтай строкою -
разыщи мне песню,
задыши рекою
в нежности чудесной...

Нет, не говори, что хватит..
Я же разродился только,
и во мне грустят солдаты,
завывая смерти полькой.

Пой, пой !
..дворец на переезде,
где густой
туман, и поезд ездит
был и нету -
стаял поутру,
сырость отошла
к себе в нору.

Земли мои, земли
звери мои возле -
отвернулся б, если
было б что-то после

той...той
тишины...
Пой, пой !
Искры нежны.
Пламя жжет,
вода голубит
корни крепкие весны,
шут головушку полюбит,
рукава его длинны.