Последняя любовь...

Иветта Бондар
Последняя любовь - как дар иль наказанье...
В отмеску лицедейству... На безобидный флирт...
Притихшею овцою, идущей на заклание...
И с боязнью душевной... Но чувств не осквернит...
И трепет на душе, раскрашенный в цветное...
И судорожной искрой в сплетеньях пальцев рук...
Не удержавшись в рамках, дозволенных судьбою...
И отголоском эха - сердечным ритмом звук...
По коже как по шёлку скользит рука соблазна...
И волосы струятся волною у плечей...
От страсти и от страха слова звучат бессвязно...
Готовый опалиться над пламенем свечей...
И пал последней жертвой с последнею любовью...
Без грима и без маски - как оголённый нерв...
В смятении сознания и с неуемной дрожью...
И испугавшись чувства, себя сам ниспроверг...
Последняя любовь как дивное виденье...
Вспорхнула мотыльком к манящему огню...
Он так хотел спастись в нежданном искушеньи...
Но расплескав эмоции - жизнь истощил свою...



21.02.2017  -  Hann.