В Простоквашино беда...

Надежда Сиденко
В Простоквашино беда:
Опустели закрома,
Как бы до весны дожить
И коровку прокормить.

Нам нельзя без молока,
Без сметаны,творога.
"Эй,Матроскин,помогай!
В сани лошадь запрягай!"

"Шарик,долго тебя ждать?
Хватит на печи лежать!
Мурка наша,слышь ревёт?
Опустел её живот.

Ты ведь на охоте был
И копну там раздобыл,
А теперь мозги включи
И дорогу отыщи."

В помощь собрались коты,
Нужно ведь до темноты
Съездить. Здесь недалеко,
Пока солнце высоко.

По сугробам три версты
Там,где пруд сковали льды,
Сено сложено стожком
Да засыпано снежком.

Нужно сено всё собрать
По саням-не сачковать!
"Дядя Фёдор,правь в поля,
Ты сегодня у руля!"

21.02.17.