Воздушный бой

Мехти Волас
Не придуманные истории (Воздушный бой)

Вторым этапом привлечения синичек в мой
двор было изготовление
«синичника»- домик для синиц. Зимой он
был изготовлен и укреплен на
дереве, а уже в начале весны его
облюбовала пара синичек. Начались
работы по «благоустройству» домика-
веточки, палочки, перья- все это
где то добывалось и исчезало в глубине
домика. Наконец работа была
завершена а уже через несколько дней 
супруг синички как угорелый
метался в поисках пищи- надо было кормить
синичку, которая уже
высиживала птенчиков и требовала
доставку пищи «нА  дом». Прошло
еще немного времени и  из синичника
начали раздаваться тоненькие, но
требовательные голоса- кушать! Теперь уже
оба родителя с утра до вечера
были заняты поисками пищи  для своих
ненасытных потомков.
В отсутствие родителей птенцы сидели в
домике тихонько, но уже при
подлете родителей к дому начинали
неистово пищать.
    И вот, в разгар взросления наших
птенцов произошел такой случай. К
синичнику прилетела крупная птица (я не
знаю кто)- величиной как
сойка.
Эта птица села на ветку возле домика и
пыталась забраться в него
головой.Это не получалось, так как 
отверстие  было слишком маленькое.
Прилетевшие родители устроили
неимоверный галдеж. К ним тот час же
присоединились все питающиеся здесь 
синички – примерно  20-25 шт. и
они гурьбой начали нападать на не
прошенного гостя. Тот лениво
отворачивался от стаи но не улетал. А
дальше произошло то , чего я не
мог и ожидать – на шум синичек примчалась
туча  воробьев (которые
зимой тоже здесь кормились). И вот эти два
отряда с ужасными криками
начали поочередно делать наскоки на
верзилу. И представьте себе- секунд
через 25-30 последний вынужден был
ретироваться, а воодушевленные
победой два отряда пернатых еще долго его
преследовали.
     Люди,берите пример с этих пичужек, не
будьте равнодушны к чужой
беде, защищайте друг друга и все у нас
будет хорошо.
     17.07.2015 г