о свободах

Таня-Шевченко
нынче в мире всё в свободах:
Слов, Деньжат, Пороков, Моды.
кто-то борется за право
лить нам за рубли Отраву,
кто-то бережёт Враньё,
кто-то тюхает Шмотьё,
кто-то Тупость нам втирает
там, где Пошлость угорает.
святостью играет Бес,
и за дровами мчится в лес.
на пьедестал вздымают Вещи,
в Статус вгрызлись точно клещи;
и плодят Рекламных чад,
и всё "мало нам!" кричат.
так - сказать начистоту -
мы получили Пустоту.
было б свободам   
                больше чести,
будь Человек
                на первом месте.