молитва

Анастасия Берёз
сними с меня кожу, это чужая кожа
столкни меня в пропасть,как будто в  зверинную пасть
на дно этой ямы, как будто на мягкое ложе
хочу я в забвении вечном сейчас упасть.

возьми мое сердце, и все его мышцы и вены
возьми мою голову,руки мои,ступни.
никто не заметит от кражи такой перемены,
никто не заметит страдания земные мои.

сожги на костре мою несчастную душу,
прирви мою боль, заточенье моё оборви.
я в клетке, мне места нету, мне нужно наружу,
даруй снисхожденье, свободу своей слуги.

душа в этой клетке трепещет как дикая птица,
обьята тревогой не может она заснуть,
и ей остаётся отчаянно только биться,
пытаясь к свободе пробить свой последний путь.

возьми же на руки меня, и нести скорее,
сложи мои кости к подножью горы в лесах,
или сейчас же развей мой кошмарный страх
и обрати мою душу к священной вере.

смотри на меня,я сама себе стала чужая
ты здесь, ты спасенье моё и бог
и  я у твоих распростерта священных ног
эту молитву с надеждой, тебе посылаю.