совершенно не помню

Романова Ая
Совершенно не помню особенных и счастливых,
Я старательно прячу их в старый, пыльный  чулан,
Наблюдаю: друзья меняются все фамилиями,
Это как стремление быть лучшим из прочих  верян.

То ли я, одна, без шарфа, по алее осенью,
Дым костров пахнет детством, губительно отдаленным,
И дома сутулятся, ждут гордую зиму с проседью,
Я живу и делаю вид, что мы не знакомы...

Это ты виноват. Всё в тебе! Какая глупая!
Я не мыслила жизни с кем-то, кроме тебя!
Всё ждала, время мерила новыми лунами,
Дни считала, так годы и годы спустя...

Я такой и осталась: наивной, ничейной куклою,
Как и прежде плачу, касаясь и мысль тая,
Для тебя прошло все, забавно, минутою,
Моя дама не бьет твоего короля...20.10.16