Свежая оборона с кровью

Кузьма Огородов
                Ушли c водой, в песок мечты,
                А дни весны сгорели прошлым.
                Разрушен дом, кругом они,
                В проклятиях дела тошного.

                И враг не думал, что падёт.
                С науки подлой гаснут свечи.
                Пустых глазниц немой упрёк,
                Ведь же недавно так лучисто...

                Твой карманный психопат,
                партизанит против всех.
                Из кошмарных детских снов
                выжигает в душах страх.
                Пусть закрутит каждого
                в филлотаксис хаоса.
                При анархии на сердце
                вместо счастья кладбище.

                В отказе нажимать курок,
                В отказе признавать хозяина,
                Забыв про песни и любовь,
                Дар выдается ненавязчиво.

                Поэтому и смысла нет
                Уже общаться с битой картой.
                Когда идет вокруг война
                Скрывайся в непричастность.

                За спиной чужих договоренностей
        Клочок земли и не родной,
        В грязи,
        Ни стоит ничего -
В обороне, бл..ди!