Понимаю...

Владимир Шевцов-Симан
Как печально,а он умирает,
И звучит на последнем аккорде струна.
Только миг,и его покидает,
Улетая в свободном полёте,душа.

Вот и всё - прекратились мученья.
Взгляд потух, нет борьбы и уходит тепло.
Жизнь прошла и не быть повторенья,
В прошлом всё и другого уже не дано.

Что почувствовал он, умирая,
Боль, тоску, недовольство собою,иль страх?
Я же чётко уже понимаю,
Что земное всё тленно, не вечно и прах.