В. И. Чуркину -Человеку и дипломату

Виталий Филенко
Когда уходит Человечище
В расцвете интеллектуальных сил
Скорбит безмерно все Отечество
На чей алтарь он жизнь сложил.
Он до последнего дыхания
Права России защищал,
Имея опыт, стаж и знания
В ООН достойно выступал.

И в самом логове заклятого «партнера»,
Где свора «шавок» лаяла взахлеб,
Он правду рёк и, против фальши хора,
Не допускал ни клеветы, ни стёб.
Виталий Чуркин – дипломат от бога
На деньги не менял авторитет.
Он глыбой был средь мелкоты убогой
И в дипломатии оставил яркий след.

Пускай послужит его жизнь примером,
Болеющим душою за страну,
Как верным быть, ответственным и зрелым
И Родину любить, как мать или жену.
Быть искренним и правду неизменно
До мира непременно доносить,
А память о таких, она не тленна,
В сердцах народных будет вечно жить.