У иконы Всецарицы

Любовь Райская
У иконы Всецарицы.

На свете юный отрок жил,
В Божий храм он не ходил,
С сатаною он дружил,
Однажды страх он пережил.

Жизнь неправедную вел,
Дружбу с бесами завел,
Сатанизмом увлекался,
Колдовством он занимался.

В монастырь как–то зашел,
К святой иконе подошел,
Лик царицы воссиял,
Дивным светом засиял.

Вдруг невидимая сила
Его  быстро уносила,
Отрок сильно испугался,
На полу он оказался.

От страха юноша упал,
Смертный грех он осознал,
Монахам честно он признался,
В колдовстве своем сознался.

Гнева Божьего боялся,
От колдовства он отказался,
Мысли к Богу он направил,
Свою жизнь отрок исправил.

Так Богородица спасла,
Всецарица помогла,
Милость Божию явила,
От уз мрачных отвратила.

От колдовства избавила,
На покаяние наставила.
На путь праведный направила,
Дорогу юноши исправила.

С тех пор он в церковь приходил,
В монастырь он заходил,
Всецарицу он молил
И всегда благодарил.

Всецарица Пантанасса,
Чудеса мы видим ясно,
Чудо Божье сотвори,
От болезни исцели.

Даруй помощь, утешение,
Душе и телу исцеление.
Ты достойна поклонения,
Прими любовь, благодарение.