Фиолетовое

Игорь Шевчук
Баклажан уснул на грядке.
Только всё ли с ним в порядке?
Очень уж у баклажана
Жутковатая пижама!
Будто туча дождевая
Разлеглась там, оживая...

Но не носит баклажан
Никаких других пижам.
Ни в полоски и ни в клетки -
Одеяльно-пледовые...
Он пижамы носит, детки,
Только  ФИОЛЕТОВЫЕ!