Маркшейдер Никандров

Вячеслав Сиземов
Маркшейдер Никандров бредет в Тогучин автостопом,
его эксклюзивная яхта разбилась у берегов Кабо-Верде,
диспетчер Семенов из Тогучина обиженно топает,
его самолет персональный завис в глубине стратосферы.

Пункт С, место встречи не изменилось, нельзя,
на пыльной лужайке на тряпочке яйца вкрутую,
Никандров с Семеновым песней протяжной грустят
и кормят собаку приблудную, гладя ее по хребту.

Им незачем больше идти в Тогучин либо из Тогучина,
и что в Искитиме им делать, где дуют цементные ветры,
и только собака, развесив свой длинный язык не по чину,
хвостом безнадежным вертит, как по воздуху чертит.