Мечта не сбудется, приятель

Настя Емельянова 3
Мечта не сбудется, приятель.
Мы так наивны и глупы,
Привыкли ждать свои мечты,
А время - верный предсказатель.

Прости, приятель, ты напрасно
Плывёшь бессмысленной рекой,
Где водопад и спуск крутой,
А это горько и опасно.

Ты ждёшь, приятель, сам не зная,
Чего ты ждёшь и почему,
Но всё же, я тебя пойму,
Ведь я сама была такая.

Наивна я была, приятель,
Ждала, что сбудется мечта,
Но в сердце вновь лишь пустота,
И время - верный мой каратель.

Я стала жить лишь реализмом,
Я не витаю в облаках,
Не вижу счастье в нудных снах,
Мечты мурую пофигизмом.

Я научилась быть сильнее,
Не верю больше ни во что,
Ведь жизнь есть боль, а не кино,
И нужно стать её мудрее.

Мечта не сбудется, приятель,
Открой глаза, скорей очнись!
Ведь я познала эту жизнь,
И время есть мой предсказатель.