Масленица...

Света Крайнова
Напеку блинов обычных,
Буду ждать гостей в свой дом…
Рыжего котенка, лично,
Буду потчевать блином…
Всем гостям подам на блюде,
Разомлевшие блины…
Масленица в радость будет,
Предвкушением  В Е С Н Ы !
Под наливочку из вишни,
С другом милым посидим…
Пятый блин, конечно, лишний,
Провожать зиму спешим !
А на улице -  гулянье…
Сколько люда понашло…
Детям -  в саночках катанье,
Взрослым -  крепкое вино…
Разгуляй -  прощальным будет, -
Под февральские ветра…
Песни, танцы и костюмы,
Смех, колядки -  до утра!
Светлый масленица праздник!
Блин на солнышке блестит…
У Весны свои желанья –
К нам красавицей спешит !