Две старушки

Иван Шевченко 4
В забытой Богом деревушке,
Среди непаханых полей,
Живут две дряхлые старушки,
Вдали от шума и страстей.

Нет света, радио и теле-
Давно украли провода.
Работник почты раз в неделю,
Как Бог, является сюда.

Привозит им товаров разных:
Газеты, спички, сахар, соль…
А для старушек это праздник,
Вмиг затихает  в  сердце боль.

Для  них  он  главная  опека,
Весь мир их держится на нём:
Для  них  он: почта и аптека,
И  свежий  мир  и гастроном.

Раз в месяц  пенсию привозит:
А ну, бабули, распишись!
А у старушек сразу слезы
За  неудавшуюся  жизнь.

Нет писем целый год от внуков,
От дочерей и сыновей,
И каждый день тоска и скука…
Лишь только в мае – соловей.

Хозяйство: куры, кот и кошка,
Собака с порванной губой.
Еда: огурчик и картошка,
А по субботам суп грибной.

Шумят дожди, метут метели,
Всегда разобрана кровать,
Проходят  месяцы, недели…
И…ничего   не   поменять.