Утром рано, словно спьяну

Василий Миронов
Утром рано, словно спьяну,
У подъезда вдруг гармонь
Громогласнейшим смутьяном
Взорвала в квартирах сонь.

А июньским хулиганом,
Всполошившим весь подъезд,
Оказался, хоть и странно,
Ветеран – соседский дед.

Говорю: Почто трёхрядку
Взял под утро, старина?
Он притих, лишь на парадке
Зазвенели ордена.

Внук! Прощанием славянки
Двор лишил сегодня сна.
В сорок первом, спозаранку,
Также грянула война.