За рекой широкою

Олег Скальд
За рекой широкою, за протокой тихою,
Что зимою скованы бело-синем льдом,
Время дожидается, нас с тобою кликает
Окнами промытыми старый, теплый дом.

Через реку белую да по льду синему,
По морозу зимнему не спеша уйдем.
Время настоящее оживет картинами,
Вечер заколышится лунным серебром.

За рекой широкою небосвод сходится,
Время настоящие чудеса творит.
Стрелки остановятся, думы сном укроются,
Дом живыми звуками с нами говорит.