Закон о тишине

Елена Герасимова Смирнова
Хотел я лечь пораньше спать
Подальше от народа,
Улёгся в тёплую кровать
И попросил у Бога,

Чтоб воцарилась тишина
И померли соседи,
А возбуждённая жена
Отправилась к медведям.

Но! Скрипнула тихонько дверь,
И дико взвыла кошка:
Она почуяла апрель
У моего окошка.

Раздался оперный вокал –
Коты свирепо взвыли...
Я тихо кипяточком ссал:
Зачем меня родили???

К чертям кошачий ваш апрель!
И, словно по наводке,
Сосед-фашист врубает дрель...
Пойду хлебну я водки!!!